Get Adobe Flash player

Положение об обеспечении проживанием и питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц потерявших в период обучения обоих или единственного родителя.

 

Настоящее положение разработано на основании:

1.      Федерального закона от 29.12.2012 N2 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации».

2.      Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 №423 «Об отдельных

вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении

несовершеннолетних граждан».

3.      Областного закона от 14.11.2013г.. № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области».

4.      Областного закона от 22.10.2004г. № 165-ЗС «О социальной поддержке

детства в Ростовской области».

5.Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»

6.Письма Минобрнауки России от 13.01.2017 №ВК-58/07 «О зачислении на полное государственное обеспечение»

             1. Настоящее  положение  определяет    порядок    обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения  родителей,  лиц  из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период  обучения  обоих  родителей  или  единственного родителя,  обучающихся  по  очной  форме   обучения   по   основным профессиональным  образовательным  программам   за  счет   средств федерального бюджета  (далее соответственно - дети-сироты и лица  из их числа, лица, потерявшие в период обучения  обоих  родителей  или единственного родителя проживанием и питанием.

             2. Обеспечение детей-сирот и лиц из их числа, лиц,  потерявших в период  обучения  обоих  родителей  или  единственного  родителя  проживанием и питанием осуществляется  ГБПОУ РО ПУ №95.

              3. Проживанием и питанием обеспечиваются дети-сироты и лица из их числа, лица, потерявшие  в  период  обучения  обоих  родителей  или единственного  родителя,  которые  были  зачислены  на  обучение  в образовательную  организацию,   восстановлены   в   образовательной организации, до достижения ими возраста 23 лет.

            4. Проживанием и питанием обеспечиваются дети-сироты и лица из их числа со дня зачисления на обучение в образовательную  организацию, восстановления  в образовательной   организации   до   завершения обучения. Лица, потерявшие в период обучения  обоих  родителей  или единственного родителя, обеспечиваются средствами личной гигиены со  дня возникновения оснований для такого обеспечения, и до дня  завершения обучения.

             При  прекращении   образовательных   отношений   в   связи   с отчислением из образовательной организации  досрочно по  основаниям, предусмотренным Федеральным законом  "Об образовании  в  Российской Федерации", обеспечение проживанием и питанием детей-сирот и лиц из их числа, лиц,  потерявших  в  период  обучения  обоих  родителей  или единственного    родителя,   прекращается    со    дня     издания соответствующего     распорядительного     акта     образовательной

организации.

             5. Решение об обеспечении детей-сирот и лиц из их числа,  лиц,  потерявших в период  обучения  обоих  родителей  или  единственного родителя  проживанием и питанием оформляется    соответствующим распорядительным актом образовательной организации.

6. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  обучающиеся в государственном бюджетном    профессиональном образовательном учреждении Ростовской области профессиональном  училище  № 95 обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению №1, таблицы № 1 постановления правительства Ростовской области от Ростовской области от 03.08.2012 года № 726

 

Таблица № 1

НОРМЫ ПИТАНИЯ
для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 
обучающихся в ГБПОУ РО ПУ № 95 

Наименование продуктов питания
(граммов (брутто) в день 
на одного человека)

Возраст обучающихся (воспитанников)

до 3 лет

от 3 до 6 лет включи­тельно

от 7 лет и старше

1

2

3

4

Хлеб ржаной

30

60

150

Хлеб пшеничный

70

100

200

Мука пшеничная

16

35

35

Мука картофельная

3

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия

35

45

75

Картофель

150

300

400

Овощи и зелень

300

400

470

Фрукты свежие

250

260

250

Соки

150

200

200

Фрукты сухие

15

10

15

Сахар

30

60

75

Кондитерские изделия

10

25

25

Кофе (кофейный напиток)

1

2

4

Какао

1

2

Чай

0,2

0,2

0,2

Мясо

120

95

105

Птица

25

70

Рыба (сельдь)

25

60

110

Колбасные изделия

10

25

Молоко, кисломолочные продукты

700

550

550

Творог

50

50

70

Сметана

20

10

10

Сыр

10

10

12

Масло сливочное

30

35

50

Масло растительное

6

12

18

Яйцо (штук)

1

1

1

Специи

2

2

Соль

5

8

8

Дрожжи

1

1

1

Продукты специального назначения

Энпит белковый и энпит противоанемическ

15

Примечание:

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

7. На период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни нормы расходов на питание увеличиваются на 10 процентов.

8. При наличии только одноразового горячего питания детям-сиротам и детям,

оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей,

 оставшихся без попечения родителей, а также лицам  потерявшим в период   обучения обоих или единственного родителя ежемесячно выдается денежная компенсация стоимости питания полностью или частично, не компенсированной одноразовым питанием (с учетом торговой наценки).

В случае обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц  потерявших в период  обучения обоих или единственного родителя, бесплатной путевкой в санаторно-курортную или оздоровительную организацию денежная компенсация стоимости питания не выплачивается за весь срок пребывания в названной организации.

9. На период производственной практики и временной нетрудоспособности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам  потерявшим в период   обучения обоих или единственного родителя, выплачивается денежная компенсация стоимости питания. Основанием выплаты компенсации  за производственную практику является приказ о «Прохождении производственной практики», за период временной нетрудоспособности – справка из медицинского учреждения.

Размер денежной компенсации стоимости питания рассчитывается исходя из денежных нормативов, учтенных в расходах областного бюджета на текущий финансовый год и доведенных до учреждений главными распорядителями средств областного бюджета.

10. При обучении в государственных образовательных учреждениях Ростовской области среднего профессионального образования, в том числе на подготовительных курсах (отделениях), иногородние дети-сироты  и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без

попечения родителей, а также лица  потерявшие в период  обучения обоих или единственного родителя, обеспечиваются общежитием (жильем) и бесплатным питанием с момента их прибытия в учебное заведение для обучения. Плата за общежитие с, детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц  потерявших в период  обучения обоих или единственного родителя не взимается.

 

 

 

Последнее обновление (23.11.18 16:39)