Стипендии и иные виды материальной поддержки

О наличии и условиях предоставления стипендии

Государственная академическая стипендия, государственная социальная стипендия студентам выплачиваются в размерах, определяемых училищем с учетом мнения студенческого совета в пределах средств, выделяемых на стипендиальное обеспечение обучающихся (стипендиальный фонд). Порядок распределения стипендиального фонда по видам стипендии определяется училищем с учетом мнения студенческого совета.

Размеры государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, определяемые училищем, не могут быть меньше нормативов для формирования стипендиального фонда за счёт ассигнований областного бюджета, утвержденных Постановлением Администрации Ростовской области с учетом уровня инфляции. Государственная академическая стипендия студентам назначается в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

Обучающийся, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям: отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»; отсутствие академической задолженности.

В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Назначение государственной социальной стипендии осуществляется на основании оригинала справки, выдаваемой уполномоченным органом исполнительной власти

Порядок и условия выплаты государственной социальной стипендии области в сфере социальной защиты населения по месту жительства (далее - ОСЗН) для получения государственной социальной помощи. Указанная справка представляется студентом ежегодно до 15 числа текущего года. Государственная социальная стипендия назначается на срок действия справки.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В ГБПОУ РО ПУ № 95

ГБПОУ РО ПУ № 95 имеет собственное общежитие для проживания 100 обучающихся. Проживание обучающихся платное в течение всего времени обучения при соблюдении правил для проживающих.

Положение об общежитии.

Положение о порядке зачисления на полное государственное обеспечение обучающихся детей-сирот и на предоставление им дополнительных гарантий в ГБПОУ РО ПУ № 95